القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج محشي بالفريكة


دجاج محشي بالفريكة

عمركم جربتوه ؟؟؟ يللي ما جربو هاي الطريقة


المقادير


دجاجه كبيره منظفه و منقوعه فى خل و ملح

كوبين فريكه ( فريك ) + كوبين مرق و ملعقه زبدة

نصف كوب بندوره معصوره

ملح - فلفل - بهار- هيل مطحون ناعم - مسمارين قرنفل - ربع ملعقه قرفه - حبتين مستكه -بهار دجاج - بصله مبشوره ناعم جدا ( و يفضل عصير البصل ) ملعقه كبيره ثوم مدقوق - ليمونتين ( عصير+ بشر الليمون )


الطريقه


بعد تنظيف الدجاجه تتبل بالبهارات السابقه

تجهيز الفريكه :

1. فى طنجره ضعى ملعقه زبد صغيره و قومى بوضع كوبين الفريكه مع التقليب الخفيف و اضيفى كوبين مرق دجاج ساخن و اتركيها تطهى الى ان تستوى حوالى نصف الساعه اكثر من استواء الارز


2. قومى بحشو الدجاجه بالفريكه بعد ان تكون بردت قليلا و احشى الفريكه بين افخاذ الدجاج و الجلد مع مراعاه عدم تمزق الجلد حتى لا يكون مظهرها سيء

3. و فى طنجرة تيفال راعى جدا استخدام طنجرة تافلون غير قابله للالتصاق قومى بدهن الدجاجه بقليل من زيت الزيتون بالفرشاه و قومى بتحريكها و تقليبها لا تضيفى مزيد من الدهون ابدا لان الدهن المتساقط منها يكفى لتسويتها جيدا


4. بعد تحميرها من كل الجهات اضيفى عصير البندوره حوالى النصف كوب و اضيفى قليل من الماء حوالى نصف كوب فقط او كوب الا ربع على الاطراف و غطى الحله بالفويل ورق القصدير و عليها الغطاء و اتركيها على نار هادئه لمده ساعه و ربع

قدميها مع اللبن الرايب


صحتين و هنا

تعليقات