القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المسخن اللبناني

  • الكمية تكفي:3 أشخاص
  • وقت التحضير:15 دقيقة
  • وقت الطهي:30 دقيقة
  • المقادير:4 قطعصدور دجاج1 ثمرة كبيرةبصل3 فصوصثوممقداردبس الرمان وسماقمقدارخبز لبناني كبيرمقدارملح وفلفل أسودمقدارزيت زيتون
  • التحضير:1- تقطع صدور الدجاج شرائح رفيعة مثل الشاورما.
    2- يقطع البصل والثوم شرائح.
    3- يفصل وجه رغيف الخبز عن قعره.
  • الطبخ:1- يشوح البصل في قليل من الزيت حتى يذبل ثم يضاف الثوم ثم صدور الدجاج وجميع التوابل.
    2- يقلب الخليط على النار لمدة 15 دقيقة.
    3- يفرد راق الخبز ويوضع في منتصفه من خليط الدجاج ويلف عليه جيدا ثم تقطع الأطراف ويقطع هذا الرول لثلاث قطع متوسطة الحجم.
    4- ترص القطع في صينية فيها زيت زيتون ثم يصب عليهم كمية كبيرة جدا من زيت الزيتون ويوضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر ويقدم ساخنا مع سلطة الزبادي بالنعناع.

تعليقات