القائمة الرئيسية

الصفحات

الأرز البني مع الدجاج بالخردل


طبق الأرز البني مع الدجاج بالخردل من الأطباق الشهية والمتكاملة العناصر الغذائية والخفيفة في نفس الوقت ، فمن المعروف أن الأرز البني قليل السعرات الحرارية .


المقادير :
500 جرام دجاج مقطّع إلى مكعبات صغيرة .
½ كيلو أرز البني .
1 ملعقة كبيرة خردل حبّ .
2 كوب حليب خالي الدسم .
50 جرام بصل مقطّع إلى جوانح .
رشّة إكليل الجبل .
عرق إكليل الجبل للزينة .
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
50 جرام زيت صويا .
1 ملعقة كبيرة زيت قلي .
800 جرام ماء .
5 جرام ملح .

الطريقة :
انقعي الأرز في الماء البارد لمدّة 25 دقيقة ، ثمّ صفّيه من الماء جيّداً .
ضعي في قدر زيت الصويا وحرّكي الأرز معه وأضيفي فوقه الملح والماء الساخن .
عندما يغلي خفّفي النار وغطّي القدر لمدّة 20 دقيقة ريثما يتمّ تحضير وصفة الدجاج .
اقلي البصل مع الزيت ورشّة ملح حتّى يذبل .
ومن ثمّ أضيفي الدجاج المقطّع إلى مكعبات صغيرة وغطّيها لمدّة 5 دقائق لينضج الدجاج .
لتحضير الصلصة ، امزجي الحليب مع الخردل وضعيهما على نار حتّى الغليان .
ثمّ أضيفي الصلصة وإكليل الجبل إلى الدجاج واخلطيها جيّداً ، واتركيها على النار لمدّة دقيقتين .
ونهاية اسكبي الدجاج والأرزّ في طبق التقديم وزينيه بعرق إكليل الجبل .

وبألف صحة وهنا ...

تعليقات