طريقة عمل محشي الطماطم بخلطة السبانخ .
المقادير :
½ كيلو سبانخ مفرومة .
½ كيلو طماطم جامدة متوسطة الحجم .
½ حزمة كزبرة خضراء مقطّعة قطع صغيرة .
ثمرة فلفل أخضر مقطعة قطع صغيرة .
2 ملعقة كبيرة أرز مغسول ومصفّى .
3 فصوص ثوم مقطّعة قطع صغيرة .
بصلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة .
كوب صغير عصير البندورة .
كوب جبنة موتزاريلا .
2 ملعقة كبيرة زبدة .
ملح وفلفل .
الطريقة :
لتجهيز حشو الطماطم ، قلبي البصلة مع الزبدة على النار لمدة 10 دقائق ، أو حتى يصبح لونها ذهبيا .
وبعد ذلك ضعي عليها السبانخ، والثوم، والكزبرة الخضراء ، والفلفل الأخضر .
وقلّبيهم على نار هادئة لمدة ربع ساعة .
وبعد ذلك ضعي عليهم عصير البندورة ، والملح ، والفلفل ، والأرز ، واتركيهم على النار لمدة ربع ساعة .
احضري الطماطم وقطّعي الجزء العلوي منها ، وقوّريها واحشيها بالسبانخ، ومن فوقها رشّي الجبنة .
اضغطي الطماطم في صينية بايركس .
وادخّليها الفرن على درجة حرارة متوسّطة لمدة نصف ساعة ، أو حتى تنضج البندورة وتذوب الجبنة .
عندما يصبح لونها ذهبيا ، اخرجيها من الفرن ، ورصّي البندورة في طبق التقديم .
وبألف هنا وشفا ...
المقادير :
½ كيلو سبانخ مفرومة .
½ كيلو طماطم جامدة متوسطة الحجم .
½ حزمة كزبرة خضراء مقطّعة قطع صغيرة .
ثمرة فلفل أخضر مقطعة قطع صغيرة .
2 ملعقة كبيرة أرز مغسول ومصفّى .
3 فصوص ثوم مقطّعة قطع صغيرة .
بصلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة .
كوب صغير عصير البندورة .
كوب جبنة موتزاريلا .
2 ملعقة كبيرة زبدة .
ملح وفلفل .
الطريقة :
لتجهيز حشو الطماطم ، قلبي البصلة مع الزبدة على النار لمدة 10 دقائق ، أو حتى يصبح لونها ذهبيا .
وبعد ذلك ضعي عليها السبانخ، والثوم، والكزبرة الخضراء ، والفلفل الأخضر .
وقلّبيهم على نار هادئة لمدة ربع ساعة .
وبعد ذلك ضعي عليهم عصير البندورة ، والملح ، والفلفل ، والأرز ، واتركيهم على النار لمدة ربع ساعة .
احضري الطماطم وقطّعي الجزء العلوي منها ، وقوّريها واحشيها بالسبانخ، ومن فوقها رشّي الجبنة .
اضغطي الطماطم في صينية بايركس .
وادخّليها الفرن على درجة حرارة متوسّطة لمدة نصف ساعة ، أو حتى تنضج البندورة وتذوب الجبنة .
عندما يصبح لونها ذهبيا ، اخرجيها من الفرن ، ورصّي البندورة في طبق التقديم .
وبألف هنا وشفا ...
تعليقات
إرسال تعليق